O Golden Berry é um pequeno fruto amarelo, originário da América do Sul, que possui grande valor nutricional e benefícios para saúde.
O que é Golden Berry “Physalis peruviana”?
O Golden Berry "Physalis peruviana" é um fruto pequeno, redondo e de cor predominantemente amarelo-ouro, a fruta fica protegida por um casulo feito de folha fina e em formato de cálice. O Golden Berry nasce em um arbusto de caule ereto e ramificado. É originário da América do Sul, das regiões dos Andes peruanos e equatorianos.
A polpa tem uma consistência suculenta e gelatinosa com pequenas sementes brancas. O sabor é doce, azedo e fresco com um sabor adstringente.
Assim como outras frutas da família das berries, possui grande valor nutricional e benefícios para saúde.
8 Benefícios do Golden Berry para Saúde
- Ajuda a controlar a pressão sanguínea.
- Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.
- Promove o bom funcionamento do intestino.
- Colabora para a regularização dos níveis de glicemia.
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol.
- Contribui para aliviar os sintomas relacionados à Tensão pré-menstrual (TPM).
- Colabora para reduzir o cansaço e a fadiga.
- Possui propriedades antioxidantes.
Quais as Propriedades do Golden Berry “Physalis peruviana”?
O Golden Berry é rico em minerais, fósforo, potássio, ferro e zinco. Podendo ser uma importante fonte de ferro para pessoas que não consomem carne.
Também é rico em vitaminas, com destaque para pró vitamina A e C. Além disso é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina E, vitamina K1.
O Golden Berry contém os fitoesteróis campesterol, sitosterol e sigmasterol, que possuem ação comprovada na redução dos níveis de colesterol sanguíneo, além de serem potentes antioxidantes.
Encontra-se na fruta compostos bioativos, entre eles os compostos physalines e whitanolides.
Esse pequeno fruto amarelo-ouro de gosto peculiar traz diversos benefícios à saúde e, por suas propriedades nutricionais, é considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade.
Comentários